Удовлетворен иск прокурора Баргузинского района об обязании администрации муниципального образования провести ремонт участка теплотрассы

Март 27, 2020

Прокуратура Баргузинского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.

Заявитель жаловался на бездействие администрации муниципального образования «Баргузинский район» по ремонту трубопровода тепловых сетей вблизи его дома по ул. Дзержинского.

В ходе обследования установлено, что трубопровод находится в ненадлежащем техническом состоянии, его эксплуатация без проведения капитального ремонта невозможна.

В нарушение Федерального закона «О теплоснабжении» администрация муниципального образования не принимает меры по поддержанию в надлежащем состоянии тепловых сетей.

Прокурор района в суд направил исковое заявление об обязании районной администрации провести капитальный ремонт участка теплотрассы.

Баргузинский районный суд требования прокурора удовлетворил и установил срок исполнения судебного решения до 01 сентября 2020 года.

Решение не вступило в законную силу.